Resep Tumis Kangkung Asam Jawa

Resep Tumis Kangkung Asam Jawa. Membuat menu tumis sayur dari kangkung, akan lebih enak dan terasa lebih segar, bila anda menambahkan beberapa sendok air asam jawa di dalamnya, air asam jawa akan membuat menu tumisan yang sederhana menjadi spesial dan tentu saja lebih enak dan segar, simak cara mudah membuat tumis kangkung dengan asam jawa di bawah ini.


Bahan :
  • 6 buah ikat kangkung, siangi
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 4 siung bawang utih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kangkung :
  1. Panaskan minyak, lalutumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabai merah, masak hingga layu. Masukkan kangkung yang telah di siangi dan di cuci hingga bersih, aduk hingga layu
  3. Setelah layu, tambahakna dengan air asam jawa, aduk hingga kangkung matang, lalu angkat dan segera sajikan