Resep Schotel Seafood

Resep Cara Membuat Schotel Seafood. Membuat menu sarapan, tidak harus di makan dengan nasi, anda dapat membuat schotel yang mengenangkan, namun penuh dengan gizi, sehingga anda dapat beraktifitas di siang hari, simaka cara mudah membuat schotel seafood di bawah ini.


Bahan :
  • 100 gr makaroni long, rebus
  • 6 buah bakso ikan, potong potong
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr ikan cumi segar, potong bentuk ring
  •  2 sendok makan tepung terigu
  • 1 buah tomat, ambil bijinya,lalu potong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh basil
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 100 ml krim kental
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan untuk taburan :
  •  25 gr keju cedar, parut halus
  • 50 gr keju mozarella, parut kasar
Cara membuat schotel seafood :
  1. Siapkan pinggan yang tahan panas, oles pinggan dengan mergarin hingga rata
  2. Masukkan makaroni long ke dalam pinggan tahan panas, lalu sisihkan
  3. Cuci bersih ikan cumi dan udang, lalu lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci kembali hingga bersih
  4. Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan dengan bakso ikan, cumi dan udang, aduk hingga rata
  5. Masukkan tepung terigu,lalu aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit hingga licin
  6. Masukkan oregano, basil, pala bubuk, garam, merica hitam, merica bubuk, aduk rata
  7. Masukkan telur yang telah di kocok, masukkan pula krim kental, aduk rata. Tuangkan tumisan ke atas makaroni.
  8. Letakkan di atas loyang yang telah di beri air, lalu oven menggunakan suhu hingga 170 derajat selama 50 menit
  9. Taburkan bahan taburan, lalu oven kembali dengan suhu yang sama selama 15 menit hingga kecolakatn dan matang. Angkat dan segera sajikan