Resep Pisang Molen Keju. Membuat pisang molen mungkin sudah pernah anda praktikkan, namun bagaimana jika anda memodifikasi pisang molen dengan tambahan keju cedar parut yang gurih dan penuh dengan gizi, tentunya hal itu akan membuat anda senang, karena dapat menghidangkan cemilan sehat untuk seluruh anggota keluarga, simak cara membuat pisang molen keju di bawah ini
Bahan kulit molen :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gr gula halus
- 50 gr margarin
- 1 sendok makan air es
- Minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur ayam
Bahan untuk isi molen :
- 8 buah pisang, sesuaikan dengan selera anda, potong pisang menjadi 3-4 bagian
- Keju cedar parut secukupnya
Cara membuat pisang molen keju :
- Siapkan ayakan, lalu campur jadi satu gula halus, tepung terigu dan baking powder, aduk rata, lalu ayak hingga halus
- Siapak wadah yang berbeda lalu kocok margarin dan telur hingga mengembang. Setelah mengembang masukkan adonan tepung kering ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit sambil di tambahkan dengan air es dan uleni hingga kalis.
- Setelah adonan kalis, diamkan adonan selama 15-20 menit
- Giling adonan menggunakan gilingan molen hingga ketebalan yang di inginkan. Setelah kulit jadi, baru lilitkan pisang yang telah di taburi dengan keju cedar parut satu persatu. Lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan
- Siapkan wajan dengan minyak banyak dan di panaskan dengan api sedang. Setelah panas, goreng molen hingga kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan.