Resep Cara Membuat Pisang Molen

Resep Cara Membuat Pisang Molen - Pisang memang buah buahan yang sering dibuat untuk bahan utama kue seperti resep yang akan saya tampilkan kali ini yaitu resep cara membuat pisang molen. Pisang molen pembuatannya tidak terlalu sulit bahan bahannya mudah kita dapatkan dan dibeli di toko ataupun supermarket. Untuk menggiling sista bisa menggunakan gilingan mie, jika tidak ada bisa menggunakan gilingan manual ataupun dengan botol, namun bisa jadi hasilnya tidak sempurna. Sista juga bisa mencoba resep yang bahan utamanya dari pisang yaitu brownies pisang.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2013/11/resep-cara-membuat-pisang-molen.html

Bahan molen :
  • 225 gram tepung terigu protein tinggi (tepung yang biasanya dibuat untuk membuat roti)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula tepung
  • 60 gram margarin
  • 15 ml air
  • 100 gram keju cheddar parut
Bahan isi molen :
  • 2 buah pisang tanduk, kukus kemudian potong potong
Cara membuat pisang molen :
  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah kocok margarin, gula tepung dan telur hingga tercampur rata (lakukan kurang lebih 1/2 menit saja).
  2. Kemudian masukkan garam, tepung maizena dan juga tepugn terigu sambil diayak dan dimasukkan sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan keju cheddar parut,aduk rata lagi. Tambahkan air dan aduk rata.
  4. Kemudian giling adonan dalam gilingan mie mulai ukuran dengan yang paling tebal sampai yang paling tipis (biasanya paling tebal ukurannya 5 kemudian sampai tipis ukurannya1).
  5. Untuk penggilingan adonan, tiap tiap ukuran lakukan penggilingan 2-3 kali.
  6. Setelah itu potong panjang adonan 50 cm dengan lebar 1 1/2 cm.
  7. Lilitkan kulit adonan ke pisang tanduk yang telah dipotong sesuai selera. Saat melilitkan adonan kulit ke pisang, untuk merekatkan gunakan air. Lakukan hingga habis.
  8. Kemudian terakhir goreng pisang molen sampai kuning kecokelatan dan matang. Menjadi 10 buah pisang molen yang pastinya enak dan lezat.