Resep Lawar Bali

Resep Lawar Bali. Sajian ini sangat tepat di jadikan sebagai menu lalapan atau sebagai teman makan siang anda, terlebih rasanya yang segar dengan beragam isian yang meyehatkan, lawar bali ini paling enak di jadikan sebagai sajian saat anda dan keluarga mengadakan syukuran atau hanya sebagai teman makan anda. simak juga resep kue jongkong yang bercitarasa manis dan gurih yang kana membuat lidah anda ketagihan.


Bahan :
  • 1 buah dada ayam tanpa tulang
  • 100 gr kelapa muda, parut kasar
  • 100 gr nangka muda, potong potong lalu rebus
  • 8 buah kacang panjang, potong potong lalu rebus
  • 2 buah cabai rawit merah iris serong
  • 3 buah cabai merah keriting, buang bijinya lalu iris serong
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyakuntuk menumis
Bahan bumbu haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 cm kencur
  •  2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 cm kunyit bakar
 Cara membuat lawar bali :
  1. Panasakan air hingga mendidih lalu tambahan garam, setelah mendidih masukkan ayam dan masak sampai ayam matang lalu angkat dan tiriskan, setelah itu suwir suwir daging ayam dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum lalu angkat dan sisihkan
  3. Siapkan mangkuk besar lalu masukkan kelapa muda yang telah di parut, nangka muda, kacang panjang, gula merah sisir, garam, air jeruk limau, dada ayam suwir dan tumisan bumbu lalu aduk hingga rata bersama dengan bumbu lalu segera sajikan bersama dengan nasi hangat yang enak.