Resep Pepes Tahu Udang Lezat

Resep cara membuat pepes tahu dan udang ini bisa sista praktekkan dirumah, cara pembuatannya juga tidak terlalu sulit untuk dilakukan. Bahan utama yng kita gunakan adalah tentunya udang dan tahu putih dicampur dengan bumbu bumbu lainnya agar enak dan lezat.


Bahan :
  • 200 gram tahu putih, potong kotak kotak sedang
  • 200 gram udang, kupas kulitnya dan kerat punggungnya
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon (untuk melumuri udang)
  • 1/4 sendok teh garam (untuk melumuri udang)
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya saja
  • 1 buah tomat potong potong
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 3 lembar daun salam potong potong
  • 2 tangkai serai ambil putihnya, potong potong kira kira 4 cm
  • tentunya daun pisang untuk membungkus
  • lidi atau tusuk gigi untuk menyematkan
Cara membuat pepes tahu dan udang enak lezat :
  1. Yang kita lakukan adalah  melumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruklemon dan 1/4 sendok teh garam, diamkan udang selama 10 menit.
  2. Setelah 10 menit campur udang dengan tahu putih yang telah dipotong kotak kotak, kemangi, tomat, telur, cabai rawit merah, bumbu yang dihaluskan dan juga santan. Aduk aduk semua bahan hingga merata.
  3. Kemudian ambil daun pisang, beri adonan pepes kemudian selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus sematkan dengan lidi.
  4. Setelah semua terbungkus, kukus selama kurang lebih 30 menit. Gunakan api sedang untuk mengukus pepes udan dan tahu.
  5. Pepes udang dan tahu siap disajikan bersama nasi putih hangat.