Resep Cara Membuat Ayam Charsiu Yang Enak Dan Mudah. Masih dengan olahan ayam yang akan membuat anda ketagihan, ayam charsiu ini adalah ayam yang di bumbui dengan bumbu angkak yang menjadikannya merah, sehingga akan menambah nafsu makan anda, selain itu rasanya yang enak, pastinya akan membuat anda ketagihan.
Bahan utama :
- 3 sendok teh angkak, seduh dengan air panas sebanyak 3 kali lalu haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
- 50 gr saus carsiu
- 2 cm jahe, parut
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap ayam charsiu :
- 750 gr nasi putih
Cara membuat ayam charsiu :
- Campur bawang putih bersama dengan angkak, saus charsiu, jahe, minyak wijen, bumbu ngohiang, garam, saus tiram, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan ayam, lalu aduk aduk sambil di tusuk tusuk agar meresap, setelah itu masukkan ke dalam lemari es dan diamkan selama 3 jam hingga meresap.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 190 derajat, lalu oven selama 30 menit sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu hingga matang, angkat dan sajikan ayam charsiu dengan pelengkapnya.