Resep Cara Membuat Semur Ayam Dengan Santan

Resep Cara Membuat Semur Ayam Dengan Santan - Bila semur biasanya tidak menggunakan santan, namun dengan santan ternyata juga enak dan sangat gurih. Selain semur daging, ternyata ayam juga dapat di jadikan senagai semur, dan tentnya dengan tambahna santan yang gurih. Simak cara mudah untuk membuat semur ayam dengan tambahan santan yang gurih.


Bahan :
  • 1 kor ayam, di potong menjadi 12 bagian
  • 1 buah tomat porong potong
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 8 butir bawang merah iris tipis
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 6 sendok makan kecap manis
  •  2 sendok makn minyak untuk menumis
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan bumbu haluskan :
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 6 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Ayam :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama dengan bawang merah, cengkeh dan kayu manis hingga harum.
  2. Masukkan ayamlalu aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat lalu aduk hingga layu.
  3. Masukkan pala bubuk, garam dan kecap manis, aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit lalu masak hingga ayam lunak, dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.