Resep Cara Membuat Semur Daging (Jawa Tengah)

Resep Cara Membuat Semur Daging (Jawa Tengah) - Sajian yang sangat khas dari Jawa Tengah ini, memang sangat identik dengan kecap manis. Rasa gurih yang di padukan dengan rasa manis, akan membuat anda ketagihan. paling enak bila di sajikan bersama dengan nasi putih hangat yang menggoda.


Bahan :
  • 300 gr daing has, potong kotak tipis
  • 8 butir bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
  • 600 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Semur Daging  :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga harum.
  2. Masukkan irisan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan merica, garam dan kecap manis, kemudian aduk hingga rata.
  4. Tuang air, lalu masak hingga daging matang.
Hasilnya 4 porsi.