Resep Cara Membuat Semur Tempe Tahu

Resep Cara Membuat Semur Tempe Tahu - Semur adalah makanan yang memadukan bumbu dan tambahkan kecap manis yang membuat hidangan semakin enak. Semur juga beragam, bisa semur jengkol yang terkenal di daerah Jakarta, atau mungkin semur daging yang lebih banyak di suka. Namun dari tempe dan tahu pun dapat di jadikan menu semur yang luar biasa, karena selain harganya ynag murah, tentunya rasnya tak kalah dengan semur yang lainnya.


Bahan :
  •  8 buah tahu kulit segitiga
  • 400 gr tempe potong kotak
  • 2 batang sereh
  • 1 cm jahe memarkan
  • 1 cm lengkuas
  • 1 buah tomat merah potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1200 ml air
  • 2 sendok makn minyak untuk menumis
Bahan bumbu haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Semur Tempe Tahu :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama dengan lengkus, sereh dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat lalu aduk hingga layu. Tambahkan tahu dan tempe, lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kecap, garam dan pala bubuk, aduk hingga rata.
  3. Tuang air sambil di tutup lalu masak hingga mendidih dan kauah mengental. Angkat dan sajikan hangat