Resep Cara Membuat Sambal Bangkok

Resep Cara Membuat Sambal Bangkok. Hai sista jumpa lagi dengan saya. Setelah saya memberikan resep cara membuat jamur tepung crispy dengan bahan pelengkap sambal bangkok. Kini saya akan memberikan resep cara membuat sambal bangkok. Membuat sambal bangkok cukup mudah kok sista, bahan bahannya pun dapat mduah dibeli di pasat tradisional maupun supermarket besar. Alat untuk menghaluskan bahan kita gunakan blender agar lebih cepat dan praktis.


Bahan :
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 buah tomat mengkal (setengah matang), rebus sebentar dan buang kulitnya
  • 5 buah cabai merah, rebus sebentar
  • 15 buah cabai rawit, rebus sebentar
  • 4 siung bawang putih, goreng sebentar
  • 4 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sambal bangkok :
  1. Kita blender cabai rawit merah, cabe merah, bawang putih dan tomat agak kasar (jangan terlalu halus).
  2. Panaskan minyak dan tumis campuran cabe (nomer 1) dengan madu, air asam dan juga garam hingga agak meresap. Kemudian tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk aduk hingga meletup letup.
  3. Sambal bangkok siap menjadi bahan pelengkap untuk jamur tiram crispy ataupun lainnya seperti kentang goreng.