Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Manis

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Manis - Hai sista, met beraktivitas, kali ini saya akan memberikan resep cara membuat kue kering. Kue kering yang akan saya berikan kali ini adalah resep cara mudha membuat telur gabus yang manis tentunya. Pembuatan kue gabus manis ini sangat mudah kok sista untuk dicoba dirumah. Jangan lupa sista mencoba resep kue kering lainnya seperti resep kue kering kacang mede, resep opak gambir / opak gapit, kue kering putri salju dan resep cara membuat kastengel spesial.


Bahan :
  • 200 gram tepung ketan putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 ml santan kental
  • 1 butir telur kocok
Bahan lapisan gula :
  • 75 gram gula pasir
  • 125 ml air
  • 100 gram gula merah
Cara membuat kue gabus manis :
  1. Yang dilakukan pertama kali adalah campur tepung ketan, telur dan garam, aduk aduk dan remas sambil tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk.
  2. Kemudian ambil sejumput adonan dan taruh ditelapak tangan, gulung adonan sambil dipelintir. Masukkan secukupnya ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.
  3. Kemudian taruh wajan berisi adonan ke atas kompor dengan api sedang, dan goreng hingga kering dan matang. Lakukan terus hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Membuat lapisan gula : Masak gula pasir, gula merah dan air hingga kental. Masukkan telur gabus sambil diaduk rata dan terbalut gula. Menjadi kue telur gabus sebanyak300 gram, selamat mencoba dirumah.