Resep Cara Membuat Bakpao Empuk Isi Cokelat

Resep Cara Membuat Bakpao Empuk Isi Cokelat - Bakpao memang kue yang banyak penggemarnya, kita akan mencoba mempraktekkan membuat bakpao empuk isi cokelat. Pembuatan bakpao ini sangat simple dan pasti sista bisa membuatnya sendiri dirumah. Kita bisa membuat isi dari bakpao sesuai dengan selera kita misalnya kacang keju, ayam, strawberry atau bahan lainnya yang enak dan lezat.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2013/11/resep-cara-membuat-bakpao-empuk-isi.html

Bahan :
  • 100 gram tepung terigu (campuran pertama)
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 300 gram tepung terigu (campuran kedua)
  • 2 sendok makan mentega putih
  • 1 sendok teh backing powder
  • 15 potong kertas ukuran 10cm x 10cm
Bahan isi :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
Cara membuat bakpao empuk isi cokelat :
  1. Kita membuat bahan isi bakpao dulu (isi cokelat) : campur bahan isi menjadi satu aduk hingga rata (campur 100 gram tepung terigu + 100 gram gula pasir) aduk rata.
  2. Membuat bakpao isi cokelat : pertama kita campur gula pasir dan juga ragi instan dengan air hangat.Aduk aduk hingga gulanya menjadi larut.
  3. Tambahkan 100 gram tepung terigu (campuran pertama), aduk hingga rata kembali. Diamkan selama 15 menit.
  4. Setelah 15 menit tambahkan tepung terigu 300 gram (campuran kedua), mentega putih dan juga backing powder. Aduk dan uleni hingga donan kalis tidak lengket ditangan. 
  5. Kemudian taruh adonan dalam mangkuk ukuran besar. Tutup dengan serbet. Dimakan adonan donan selama 30 menit hingga mengembang.
  6. Kemudian kempeskan adonan, dan biarkan kembali selama 15 menit hingga mengembang lagi.
  7. Setelah itu kempeskan lagi adonan dan bagi menjadi 15 bagian secara rata.
  8. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan beri isi gula cokelat dan rekatkan pinggiran adonan menjadi satu hingga berbentuk bulat dan letakkan diatas kertas roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  9. Setelah itu langkah terakhir, kukus adonan bakpao selama 9 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.