Resep Mudah Cara Membuat Kue Cucur Enak

Resep Mudah Cara Membuat Kue Cucur Enak. Hai sista yuk sama sama belajar membuat kue cucur yaitu jajanan khas tradisional yang masih banyak yang menggemari. Bahan bahan untuk membuat kue cucur ini sangat mudah dibeli ditoko toko tradisional.


Bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 230 ml air
  • 125 gram gula merah
Cara membuat kue cucur enak :
  1. Kita didihkan air, daun pandan, gula merah sampai gula merah tersebut larut. Kemudian saring dan biarkan hangat.
  2. Kemudian campur tepung beras, tepung terigu dan juga garam. 
  3. Masukkan atau tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kental. 
  4. Setelah adonan mengental, pukul-pukul adonan selama 30 menit sambill diberi sisa larutan gula sampai habis.
  5. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil, Kemudian tuang adonan cucur, siram siram dengan minyak panas agar adonan mengembang dan berserat.
  6. Tusuk bagian tengah kue dengan tusuk gigi, sambil diputar putar agar adonan mentah keluar. Lalu siram siram lagi dengan minyak panas. Balik sebentar dan angkat.
  7. Menjadi 11 buah kue cucur enak.
Berikut ini tips sukses membuat kue cucur :
  • Sebelum adonan dituang ke wajan, pastikan wajan dan minyakdalam keadaan betul betul panas, sebab adonan nanti bisa mengembang sempurna dan berserat.
  • Jika minyak dalam wajan berkurang maka tambahkan minyak lagi dan biarkan benar benar panas.
  • Setiap selesai dengan kue cucur pertama, trus kita mau menaruh adonan kedua makan tunggu sampai wajan benar benar panas.
  • Sebelum memasukkan adonan ke dalam wajan, adonan pastikan diaduk aduk terlebih dahulu.