Resep Cara Membuat Kue Mangkok Spesial

Resep Cara Membuat Kue Mangkok Spesial. Sajian kue tradisional ini sangat enak di sajikan selagi masih hangat, rasanya yang manis dan ada sedikit rasa asm pada kue ini, pasti akan membuat lidah kita ketagihan. Simak cara membuatnya yang ternyata cukup mudah untuk di praktikkan.


Bahan biang :
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan ragi instant
  • 50 ml air
Bahan utama :
  • 25 gr tepung sagu
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 150 gr tape singkong
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 10 tetes pewarna merah muda
  • 210 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Kue Mangkok Spesial :
  1. Campur bahan biang menjadi satu lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung sagu, tepung beras, tape singkong, tepung terigu, kemudian remas remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang dan telur, lalu uleni hingga rata. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni kembali hingga rata.
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di kocok sekitar 20 menit, lalu diamkan adonan selama 45 menit.
  5. Tambahkan pewarna, lalu aduk rata.
  6. panaskan kue mangkuk dengan api besar selama 10 menit, lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan dan sajikan hangat.
Hasil 14 buah kue mangkuk spesial