Resep Masakan Tumis Pare Bumbu Kuning

Resep Masakan Tumis Pare Bumbu Kuning. Pare merupakan bahan makanan yang memang sangat cocok untuk ditumis, kali ini masakan yang saya sajikan adalah pare di tumis dengan bumbu kuning. Penasaran dengan rasa tumis pare yang satu ini. Silahkan sista untuk mecobanya dengan resep yang akan kami berikan dibawah ini.

Bahan :
  • 3 buah pare buang bijinya, iris iris
  • 50 gram teri nasi, seduh kemudian goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air asam, terbuat dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dengan 1sendok teh air
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak utnuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 cm kunyit
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat tumis pare bumbu kuning :
  1. Kita remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. (tujuan nya agar mengurangi rasa pahit dalam pare).
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Kemudian masukkan pare, masak hingga menjadi setengah layu.
  3. Kemudian tambahkan garam, gula pasir dan air asam. Aduk hingga rata. Lalu tuang air dan aduk sampai matang.
  4. Sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan teri nasi aduk hingga rata.