Resep Tempe Krispi

Resep Cara Membuat Tempe Krispi. Tempe adalah olahan dari kacang kedelai dengan harga murah meriah yang dapt di oleh dengan beragam bentuk. Tempe juga mempunyai harga yang sangat murah, sehingga tempe dsebut sebagai lauk rakyat kecil. Untuk itu kami akan berikan salah satu olahan yang dapat anda jadikan lauk untuk menu makan siang anda.


Bahan :
  • 300 gr tempe, iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk pencelup teme :
  • 25 gr tepung sagu
  • 150 gr tepung beras
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  •  5 lembar daun jeruk. iris halus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat tempe krispi :
  1.  Untuk membuat bahan pencelup tempe : aduk hingga rata tepung beras, tepung sagu dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga benar benar rata.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin, setelah itu masukkan daun jeruk, aduk rata.
  3. Celupkan tempe satu persatu ke dalam bahan pencelup hingga rata.
  4. Goreng tempe di atas minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.