Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar - Pastinya rujak buah ini tidak asing buat anda. Paduan beragam buah dengan sambal kacang dan gula merah yang bercitarasa pedas manis dan asam, pastinya sangat enak di santap saat siang hari. Bila biasanya anda membali rujak buah, maka anda dapat membuat sendiri di rumah untuk anda nikmati bersama seluruh teman atu keluarga anda. Rujak juga ada yang mempunyai citarasa petis udang, yaitu rujak cingur Surabaya yang juga istimewa.
Bahan :
- 150 mangga puda, potong potong
- 200 gr jambu air, potong potong
- 100 gr kedondong, potong potong
- 250 gr nanas, potong potong
- 200 gr bengkuang, potong potong
- 150 gr mentimun, potong potong
- 100 gr ubi merah potong potong
Bahan bumbu rujak :
- 50 gr kacang tanah kulit, goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr nanas potong potong
- 200 gr gula merah sisir halus
- 50 ml air asam jawa
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Rujak Buah :
- Untuk membuat bumbu rujak : uleg cabai rawit, cabai keriting, garam dan terasi hingga halus.
- Tambahkan kacang tanah, gula merah dan nanas, uleg hingga rata. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
- Sajikan potongan buah bersama dengan bumbu rujak.