Resep Sayur Gili Khas Rembang

Resep Sayur Gili Khas Rembang, saat berbuka puasa biasanya kita ingin menyantap sayuran yang segar, agar stamina kita kembali meningkat. Untuk itu anda dapat membuat sayur yang beda dari biasanya, paduan antara sayur oyong yang di campur dengan daun pandan, tentu akan menghasilkan citarasa sayur yang segar dan juga unik.

Bahan utama :
  • 2 buah oyong, kupas lalu potong bulat
  • 2 ikat bayam, siangi
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml santan dari 1/4 utir kelapa
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 potong terasi, bakar 
Cara membuat sayur gili khas rembang :
  1. Campurkan tepung beras dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  2. Rebus kaldu ayam lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam, masak hingga harum.
  3. Masukkan bayam dan oyong lalu masak kembali hingga mendidih.
  4. Tambahkan santan, garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.