Ayam Masak Cabai Gendot

Ayam yang dimasak dengan cabai rawit, tentunya sudah biasa, namun anda dapat mengolah ayam anda dengan cabai gendot, cabai dengan bentuk gemuk agak pendek, rasanya juga pedas, selain itu rasa dari ayam cabai gendot juga memiliki rasa sedikit manis, pastinya akan membuat anda ketagihan. Pastikan untuk membeli cabai gendot yang masih segar, pilih yang warnanya hijau, atau juga dapat yang berwarna merah juga enak.


Bahan utama :
  • 1/2 ekor ayam, potong potong kecil
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai gendot, potong potong
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kotak
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat ayam masak cabai gendot :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan cabai, saus tiram, kecap manis, garam, merica dan air, aduk hingga rata. Masak hingag bumbu meresap dan matang.
  3. Angkat dan sajikan.