Resep Tumis Kapri Campur

Menu tumisan yang ini adalah tumisan dengan beragam sayuran, mulai dari kapri, wortel dan jagung manis, di tambahkan dengan sedap malam yang di ikat akan membuat tumis kapri bercitaras manis, gurih dan wangi, dijamin anda bakalan ketagihan, bila anda tidak suka dengan sedap malam, maka tidak usah di tambahkan, karena tidak akan mengurangi rasa dari tumis kapri yang enak dan penuh gizi.


Bahan utama :
  • 150 gr kapri, bersihkan
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 50 gr jagung manis pipil
  • 25 gr sedap malam, ikat
  • 5 butir bakso ikan, potong potong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
  • 150 ml air
Cara membuat tumis kapri :
  1. Panaskan sedikit minyak, allu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan bakso ikan, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan wortel, aduk hingga layu. Masukkan kapri, jagung manis, tomat dan sedap malam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan kecap asin, kecap manis, gula, merica, garam. Tuang air lalu masak hingga matang. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun salam, aduk rata lalu sajikan.