Sate yang biasanya bercitaras gurih, kali ini dapat anda sulap dengan citaras pedas gurih dan tentunya istimewa, bahkan sate kambing pedas ini cocok untuk hantaran selamatan, tambahkan dengan sambal kecap yang juga pedas, tentunya anda bakalan ketagihan dengan menu kambing ini. Selain itu aromam rempah dari daging kambing juga istimewa, sehingga merasuk hingga kedalam daging.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 400 gr daging kambing, potong potong kotak
- 1 lembar daun pepaya, cuci bersih
- 2 cm kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 1 buah pekak
- 3 butir cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 600 ml air
- Minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 buah bawang merah, iris kasar
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 3 buah cabai rawit, iris tipis
- Daging kambing yang telah di potong potong, bungkus dengan daun pepaya lalu remas remas hingga layu, setelah itu sisihkan daun pepayanya. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil dimasukkan dengan kapulaga, cengkeh, lengkuas, pekak, kayumanis, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan daging kambing, lalu masak hingga berubah warna. Setelah itu masukkan garam, gula pasir dan air, masak hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat.
- Tusuk tusuk pada tusukan sate lalu bakar hingga kecoklatan, sisihkan.
- Sajikan sate bersama dengan sambal kecap.