Resep oseng oseng daun singkong ini paling tepat dijadikan menu makan siang anda, bahan utamanya adalah daun singkong muda yang di rebus dengan tambahan sedikit garam, masukkan daun singkong setelah air mendidih, agar daun singkong tidak kaku dan mudah untuk matang, rebus selama kurang lebih 30 menit, agar matang sempurna.
Bahan utama :
- 2 ikat daun singkong, rebus lalu iris kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 butir bwang merah, cincang kasar
- 1 sendok makan ebi, sangrai lalu haluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 ml air
- 8 buah mata petai, potong potong
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas dan daun salam, aduk hingga bumbu matang dan harum.
- Tambahkan dengan ebi dan petai, aduk hingga rata dan matang. Masukkan daun singkong yang telah di potong potong, aduk kemabli hingga rata.
- Masukkan air, garam, merica dan gula pasir, aduk hingga rata dan matang, angkat lalu sajikan.