Resep Tumis Kacang Panjang Dan Jagung Manis

Tumis kacang panjang ini dapat anda coba sebagai menu pelengkap di makan pagi anda, karena membuatnya tidak terlalu sulit dan cepat, pilihlah jagung manis agar rasanya lebih segar dan manis, karena jagung manis sehat untuk semua kalangan. Tambahkan dengan nasi hangat agar lebih enak


Bahan utama :
  • 15 lonjor kacang panjang, potong potong
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gr jagung manis, pipil
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kacang panjang :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kacang panjang dan jagung, lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan kecap asin, garam, saus tiram, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu aduk hingga matang dan tumis kacang panjang siap untuk di sajikan.