Resep Serabi Telur Enak

Serabi telur ini sedikit unik, karena di tambahkan kocokan telur saat memanggang serabi, sehingga rasanya berbeda dari biasanya, selain itu anda dapat membuat sendiri di rumah dengan menggunakan cetakan yang terbuat dari tanah liat, usahakan apinya kecil, sehingga dapat matang hingga ke dalam


Bahan utama :
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus dan biarkan hangat
Bahan telur :
  • 4 butir telur, kocok lepas
Cara membuat serabi telur :
  1. Aduk rata tepung terigu bersama dengan garam dan 225 ml santan hingga rata, tambahkan sisa santan dan telur sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok selama 20 menit hingga santan habis, diamkan adonan selama 30 menit.
  2. Tambahkan baking powder lalu aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi yang terbuat dari tanah liat yang sudah di panaskan, masak hingga berlubang, tuang sedikit telur kocok lalu tutup dan masak hingga matang, sajikan.