Resep Keripik Kentang Pedas

Keripik kentang biasanya hanya bisa anda nikmati dengan cara membelinya saja, namun bila anda memiliki gilingan mie, anda bisa membuat sendiri keripik kentang yang bercitarasa pedas, tentu dengan cara membuatnya juga mudah, saat menggiling juga di perlukan kesabaran, karena di lakukan secara bertahap, mulia dari ukuran gilingan paling tebal hingga ukuran gilingan paling tipis, lalu segera goreng, agar renyah dan gurih.


Bahan utama :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 30 gr maizena
  • 1 1/2 sendok makan air es
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 buah cabai kering, haluskan
  • 30 gr margarin
  • 1 batang seledri, cincang halus lalu peras
  • 1 sendok teh kalsu ayam bubuk
  • Minyak goreng
Cara membuat keripik kentang pedas :
  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, campur hingga bahan berbutir lalu gumpalkan.
  2. Gunakan gilingan mi, lalu giling dengan menggunakan ukuran gilingan paling besar, lakukan berulang ulang sambil di giling secara bertahap dengan ketebalan mulai dari yang paling tebal hingga yang paling tipis.
  3. Potong potong adonan, sesuaiakn dengan lerera anda, gunakan gunting atau pemotong bergerigi, agar cantik.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat lalu biarkan dingin, sebelum di simpan dalam wadah. Sajikan.