Resep Tumis Ikan Aroma Jahe

Resep Cara Membuat Tumis Ikan Aroma Jahe. Resep tumis ikan aroma jahe ini akan sayang bila anda tidak membuatnya, karena rasanya yang gurih, membuat siapapun yang memakan ikan ini bakalan ketagihan, ikan yang di gunakan untuk menu ini adalah ikan bandeng, bila di rumah ada panci presto, baiknya presto dahulu ikan bandeng, agar dapat langsung di nikmati tanpa memilih duri ikannya.


Bahan utama :
  • 2 ekor ikan bandeng, potong potong
  • 1 sendok teh jahe parut
  • Minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
Bahan tumisan bandeng :
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 25 gr jahe, iris panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris pajang 
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis ikan aroma jahe :
  1. Lumuri ikan dengan jahe dan garam, lalu diamkan ikan selama 15 menit, lalu goreng ikan bandeng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama dengan jahe dan bawang bombay, tumis hingga matang dan harum.
  3. Setelah itu tambahkan dengan kecap ikan lalu aduk hingga rata. Tambahkan dengan kecap ianggris, saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula merica dan garam, aduk aduk bumbu hingga rata.
  4. Tambahkan dengan ikan dan air lalu aduk hingga rata dan bumbu meresap, angkat lalu sajikan