Resep Sup Oyong Misoa

Resep Cara Membuat Sup Oyong Misoa. Sup yang satu ini akan memberikan suasana baru di dalam masakan anda, selain rasanya yang segar, tambahan udang, membuat rasa dari sup ini istimewa, pilihlah oyong yang masih muda, agar terasa lebih enak. Tambahan tahu putih atau tahu cina juga enak dan gurih.


Bahan utama :
  • Minyak goreng
  • 100 gr udang, potong potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 3 buah oyong, kupas lalu iris
  • 750 ml air
  • 2 ikat misoa
  • 1 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah tahu, potong dadu
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat sup oyong :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan air lalu didihkan.
  3. Masukkan oyong dan tahu lalu masak sebentarTambahkan dengan telur, merica bubuk, dan garam, aduk hingga merata.
  4. Masukkan misoa, masak sebentar lalu angkat, angkat lalu taburi dengan daun seledri dan daun bawang, sajikan.