Resep Cara Membuat Tumis Kerang Kecap. Kerang adalah olahan laut yang bisa anda coba untuk menu makan anda, kerang sangat kaya akan kandungan protein yang dapat membuat tubuh kita tetap sehat dan berenergi. Kerang yang di gunakan dalam membuat tumis kerang kecap ini adalah kerang dara yang mudah di dapat di pasar tradisional maupun pasar modern, cuci kerang dengan air mengalir agar kulit kerang tidak ikut termasak.
Bahan utama :
- 350 gr kerang dara, cuci bersih
- 2 siung bawang putih, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 1 buah tomat, potong potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis kerang kecap :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, tumis hingga harum.
- Setelah itu tambahkan dengan tomat, aduk hingga layu. Tambahkan dengan kerang lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula meraica dan kecap manis, aduk hingga rata, masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan.