Resep Tumis Jamur Bumbu Kari

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Bumbu Kari. Bahan utama dari tumis ini adalah jamur kancing yang kaya akan vitamin, di tambah dengan sosis ayam dan beragam bumbu yang enak dan gurih. Menu ini juga spesial dengan adanya spagheti yang akan melengkapi resep menjadi lebih mewah dan tepat dijadikan sebagai menu makan malam yang murah namun mewah.


Bahan utama :
  • 200 gr jamur kancing, potong potong
  • 2 buah sosis ayam, potong potong
  • 75 gr bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • Minyak untuk menumis 
  • 4 sendok makan yoghurt tawar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kunyit, bubuk
Bahan pelengkap :
  • 200 gr spagheti, rebus, lalu tiriskan
Cara membuat jamur bumbu kari :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan jamur dan sosis, aduk hingga rata.
  2. Tambahakn dengan kari bubuk, kunyit bubuk, yoghurt dan garam, aduk hingga rata.
  3. Masak hingga semua bahan matang, angkat dan siram di atas spagheti yang telah di siapkan di dalam piring saji.