Resep Sayap Ayam Bakar Bumbu Rempah

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Rempah. Sayap ayam adalah bagain ayam yang paling enak, karena selain banyak dagingnya yang terselip di antara tulang, hal itu membuat daging ayam bertambah enak dan gurih. Untuk menu tahun baru yang akan segera tiba, bagaimana jika anda mencoba untuk membuat menu bakar, buka bagain ayam dada atau paha, namun bagian sayap ayam yang di bumbui terlebih dahulu dengan bumbu rempah yang eksotis dan tentu saja istimewa, di jamin semua anggota keluarag bakalan ketagihan.


Olahan dari sayap ayam yang dapat anda coba di antaranya adalah sayap ayam bakar bumbu manis, atau bisa juga membuat sayap ayam bumbu pedas manis, atau mungkin sayap ayam rica rica yang sedikit pedas, semua menu ini terbuat dari sayap ayam yang gurih dan enak.

Bahan utama :
  • 10 buah sayap ayam
  • 1 sendok makan bumbu nghyiong
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah bunga pekak
  • 1/2 sendok makan garam
  • 4 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng
Cara membuat sayap ayam bakar bumbu rempah :
  1. Siapkan wajan, lalu masukkan sayap ayam yang telah di bersihkan, lalu tambahkan dengan cengkeh, bumbu ngohiong, bawang putih, kecap manis, pekek, kayu manis, gula merica bubuk dan garam, aduk rata. Lalu tambahakn dengan air dan hidupkan kompor.
  2. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresa, lalu angkat dan tiriskan ayam.
  3. Bakar ayam di sambil di beri olesan sisa bumbu yang di tambahan dengan sedikit minyak, bakar hingga kecoklatan dan matang, angkat kemudian sajikan.