Resep Cara Membuat Kerupuk Tahu

Kali ini kumpulan resep akan memberikan resep cara membuat kerupuk tahu enak dan renyah. Membuat kerupuk tahu memang tidak susah ... namun satu kendalanya adalah saat mengeringkan kerupuk tahu dibutuhkan sinar matahari yang bagus. Kalau musim hujan kita akan kesulitan untuk membuat kerupuk tahu. Tahu yang kita gunakan adalah tahu putih atau tahu cina sebesar 1 kg. Semoga resep kerupuk tahu ini dapat bermanfaat untuk kita semua.


Bahan kerupuk tahu :
  • 1/2 kg tepung terigu protein sedang
  • 1/2 kg tepung tapioka
  • 4 sendok teh garam
  • 1 kg tahu
  • 1 sendok teh bleng
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 400 ml air
  • 40 gram bawang putih kita haluskan
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kerupuk tahu :
  1. Kita campur dengan rata tahu, tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk aduk hingga tercampur dengan rata.
  2. Kemudian masukkan bawang putih, penyedap rasa, garam dan ketumbar bubuk. Aduk rata kembali.
  3. Larutkan bleng dalam 400 ml air dan masukkan dalam adonan diatas aduk aduk rata kembali.
  4. Setelah itu masukkan adonan dalam loyang persegi yang berukuran 26 cm yang tentunya dialasi plastik dan diolesi minyak goreng.
  5. Kemudian kita kukus menggunakan api sedang kira kira 30 menit.
  6. Kita jemur hingga setengah kering, setelah itu potong potong. Jemur lagi hingga kering.
  7. Panaskan minyak dan goreng kerupuk tahu hingga matang.
Angkat dan tiriskan, kerupuk tahu dapat anda simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah dan tidak melempem.