Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning. Varian dari kue lumpur memang sangat beragam, mulai dari kue lumpur kentang yang original, ada juga kue lumpur pandan yang segar dan manis. Salah satunya yang dapat anda buat di rumah untuk memperkaya wawasan anda di dunia kuliner salah satunya adalah kue lumpur yang berbahan utama dari labu kuning. Pilihlah labu kuning dengan kualitas yang baik, agar menhasilkan labu kuning yang manis dan tentu saja hal itu akan membuat tekstur dari kue lumpur akan semakin istimewa.


Bahan utama :
  • 50 gr margarin
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 4 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus lalu dinginkan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
Bahan untuk taburan :
  • 40 gr kismis, potong potong
 Cara membuat kue lumpur labu kuning :
  1. Rebus air bersama dengan margarin dan garam, masak hingga mendidih, lalu masukkan tepung terigu, lalu aduk aduk hingga kalis, angkat.
  2. Tambahkan dengan vanili bubuk, gula pasir dan labu kuning, aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok erlahan, setelah rata baru tambahkan dengan santan, sambil terus di kocok hingga rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur, biarkan hingga setengah matang, lalu tambahkan dengan kismis, tutup lalu biarkan hingga matang. Angkat dan segera sajikan.