Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur biasanya paling banyak di jumpai di saat ada acar hajatan atau acara keluarga. Karena rasanya yang manis dan gurih, akan membuat anda ketagihan dengan rasanya, akan lebih enak, jika anda membuat kue lumpur ini di dapur anda sendiri, pasti akan bertambah spesial.


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gr kentang kukus dan haluskan
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 250 gr gula pasir
  • 850 ml santan
  • 250 gr margarin lelehkan
  • 4 butir telur ayam
  • Kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
  1. Campur gula, vanili dan telur, aduk hingga rata kira kira selama 10 menit.
  2. Masukkan kentang yang telah di haluskan, lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata.
  4. Tuang garam, santan, margarin yang telah di cairkan, kemudian aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan lumpurdan beri sedikit mentega, setelah cetakan panas, tuang adonan ke dalam cetakan lalu masak hingga setengah matang, kira kira selama 1-2 menit.
  6. Masukkan kismis lalu masak kembali hingga matang, kira kira selama 2-3 menit, atau sampai permukaan kue lumpur menjadi padat.
  7. Angkat kue lumpur dan sajikan selagi hangat