Resep Tumis Pare Rebon

Resep Cara Membuat Tumis Pare Rebon. Membuat tumis yang enak, tentunya akan lebih enak bila di tambahkan udang rebon sebagai pelengkapnya, selain rasanya akan lebih gurih, rebon juga akan membuat rasa pahit dari pare sedikit berkurang, di jamin rasanya akan semakin spesial, berikan tambahan cabai rawit, agar rasanya pedas dan enak.


Bahan yang di butuhkan :
  • 300 gr pare, belah jadi dua, lalu buang bijinya dan iris tipis
  • 3 siung bawang utih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1 1/2 sendok makan rebon, sangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis pare rebon :
  1.  Pare yang telah di potong otong, remas remas dengan 1 sendok teh garam hingga layu lalu cuci dengan air mengalir.
  2. Rebus dengan air hingga mendidih sekali saja lalu angkat dan cuci kembali hingga bersih, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan cabai rawit hingga harum.
  4. Setelah harum,masukkan rebon dan pare, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan dengan kecap manis, kaldu ayam bubuk, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan air lalu masak hingga pare matang, angkat kemudian sajikan.