Resep Cara Membuat Donat Pisang Ambon

Resep Cara Membuat Donat Pisang Ambon. Donat merupakan kue yang sangat enak dan lezat, banyak sekali jenis jenis donat yang bisa kita praktekkan dirumah salah satunya saat ini kita akan mencoba membuat pisang donat ambon. Donat ambon cara membuatnya sangat mudah, hampir sama saat kita membuat jenis donat lainnya. Jangan lupa sista untuk mencoba resep lainnya seperti donat tanpa telur.


Bahan donat pisang ambon :
  • 1/2 kg pisang ambon kita haluskan
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh emulsifier
  • 1/2 kg tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram margarin
  • 1 butir telur
  • minyak untuk menggoreng donat
Bahan olesan :
  • 100 gram margarin
Bahan taburan :
  • 250 gram keju cheddar parut
Cara membuat donat pisang ambon :
  1. Kita campur rata gula pasir, ragi instan dan juga tepung terigu aduk aduk hingga merata.
  2. Kemudian kita masukkan pisang ambon yang telah dihaluskan, emulsifier, telur dan air. Aduk uleni hingga kalis.
  3. Lanjutkan dengan memasukkan garam dan margarin uleni hingga adonan elastis dan mudah dibentuk.
  4. Diamkan adonan selama kurang lebih 1/2 jam.
  5. Kempiskan adonan dan timbang adonan masing masing 30 gram. Bulatkan dan diamkan lagi selama kurang lebih 10 menit.
  6. Kita ambil adonan dan pipihkan kemudian lubangi bagian tengahnya. Setelah itu letakkan diatas loyang yang telah ditaburi dengan tepung terigu dan kita diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 20 menit.
  7. Panaskan minyak dan goreng donat pisang hingga matang kecokelatan. Angkat dan olesi bagian atasnya dengan margarin. Kemudian taburi dengan keju parut.