Resep Tumis Jamur Pedas

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pedas. Olahan serba edas memang selalu menjadi favorit, jamur juga enak bila di masak pedas, salah satu jamur yang di pakai adalah jamur tiram yang mudah sekali di dapat dengan harga yang cukup terjangkau, sangat tepat untuk menu makan siang anda.


Bahan :
  • 200 gr jamur merang, iris panjang
  • 5 butir cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 batang daun bawang, iris iris
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan untuk menumis
  • Air secukupnya
Cara membuat tumis jamur pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, setelah harum, masukkan daun bawang dan cabai rawit, aduk hingga layu.
  2. Masukkan jamur tiram, aduk rata. Tambahkan pula saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula dan sedikit air, masak hingga jamur matang.
  3. Setelah matang segera angkat dan sajikan.