Resep Singkong Goreng Krispi

Resep Cara Membuat Singkong Goreng Krispi. Singkong mungkin adalah bahan masakan yang biasanya hanya di makan oleh rakyat kalangan bawah saja, namun tahukah anda, bahwa singkong lebih baik daripada nasi putih, oleh sebsb itu banyak cara di buat agar orang lebih suka dengan olahan yang terbuat dari singkong ini, salah satu yang dapat kita buat adalah singkong goreng krispi yang di taburi dengan keju cedar, sehingga rasanya akan lebih enak dan tentu saja istimewa.


 Bahan utama :
  • 10 kg singkong, kupas lalu potong potong
  • 3 liter minyak goreng
  • 250 gr keju cedar parut
Bahan perendam, aduk hingga rata :
  • 150 gr bawang putih, cincang hingga halus
  • 5 sendok makan baking powder double acting
  • 2 sendok makan garam
  • 5 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 5 liter air es
Cara membuat singkong goreng krispi :
  1. Goreng singkong di dalam minyak hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. masukkan singkong ke dalam bahan perendam, lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Goreng lagi sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan, masukkan kembali ke dalam bahan perendam selama 10 menit.
  4. Goreng kembali hingga merekah dan matang, angkat dan sajikan singkong dengan parutan keju cedar di atasnya.