Resep Rujak Tahu

Resep Cara Membuat Rujak Tahu. Rujak tahu ini hampir sama dengan rujak cingur yang sering anda makan, selain itu terdapat tahu dan beragam sayuran yang sehat, pastinya akan membuat siang hari yang panas akan bertambah segar, terlebih bila nada menambahkan jumlah cabainya, sehingga rasanya lebih pedas dan tentu saja akan membuat anda ketagihan.

Resep Rujak Tahu

Bahan utama :
  • 2 buah tahu putih
  • 60 gr daun selada
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 100 gr taoge
  • 2 buah ketimun, ambil bijinya, iris halus
  • 100 gr mi bulat kecil, rebus
  • 150 gr kerupuk, goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu rujak :
  • 100 gr kacang tanah kulit, goreng
  • 2 sendok teh ebi, sangrai
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng 
  • 300 ml air hangat
  • 3 sendok makan gula merah sisir
  • 1/2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat rujak tahu :
  1. Tahu di potong potong, lalu di campur dengan garam dan air, lalu goreng di dalam minyak yang telah di panaskan hingga matang, lalu angkat dan potong potong kotak. Sisihkan.
  2.  Untuk membuat saus rujak : haluskan kacang tanah yang telah di goreng bersama dengan cabai rawit, bawang putih, ebi, garam dan gula merah hingga halus, lalu masukkan air hangat dan cuka lalu aduk hingga rata.
  3. Untuk penyajian : siapkan piring saji, lalu tata daun selada, mie, taoge, mentimun dan tahu, lalu siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan bawang merah goreng dan kerupuk, lalu sajikan.