Resep Rempa Ayam Pedas

Resep Cara Membuat Rempa Ayam Pedas. Lauk yang akan kami berikan ini adalah variasi dari rempah kelapa yang pernah kami berikan resepnya. Kali ini perutan kelapa selain di campur dengan bumbu, di tambah dengan ayam giling yang akan membuat anda ketagihan, karena selain gurih dan renyah, rempa ayam ini juga bercitarasa sedikit pedas, pastinya tak akan mengkin anda lewatkan.


Bahan utama :
  • 250 gr kelapa agak muda, parut kasar
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gr ayam giling
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng 
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat rempa ayam :
  1. Siapkan mangkok, lalu campur jadi satu kelapa parut, daging giling, bumbu yang telah di haluskan dan telur, aduk hingga rata.
  2. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
  3. Goreng di dalam minyak dengan panas sedang hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.