Resep Kue Ku Ketan Hitam

Resep Cara Membuat Kue Ku Ketan Hitam. Tentu anda sudah sering merasakan menu kue tradisional kue ku, warnanya yang cerah selalu mendominasi kue ini, namun ada juga kue ku yang terbuat dari ketan hitam yang di campur dengan ketan putih, sehingga menghasilkan warna hitam, namun dengan rasa yang tetap enak, tentunya akan membuat menu kuliner anda semakin bertambah.


Bahan kulit :
  • 150 gr tepung ketan putih
  • 100 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa, lalu hangatkan
  • 30 gr gula halus
Bahan isi kue ku :
  • 150 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat kue ku ketan hitam :
  1. Untuk membuat isi : aduk rata semua bahan isi hingga rata, lalu masak di atas kompor sambil di aduk aduk perlahan hingga kalis, angkat dan dinginkan.
  2. Untuk membuat kulit : campur tepung ketan putih bersama dengan tepung ketan hitam, kentang, garam dan gula haluss, aduk perlahan.
  3. Tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit lalu di aduk hingga adonan menjadi kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, beri sedikit bahan isi lalu bulatkan.
  5. Cetak di dalam cetakan kue ku yang sebelumnya telah di tabur dengan sedikit tepung ketan, lalu letakkan di atas daun pisang yang telah di oles dengan sedikit minyak.
  6. Kukus kue ku selama 10 menit, tiap 2 menit, buka tutupnya, angkat lalu sajikan.