Resep Sop Kambing Spesial

Resep Cara Membuat Sop Kambing Spesial. Menjelang hari raya Idul Adha, biasnya anda masih bingung memilih menu masakan yang tepat untuk di jadikan sebagai menu di hari idul Adha nanti, daging kambing sendiri biasanya di masak dengan cara tumis kambing kecap, atau yang paling sering di masak adalah gulai kambing, atau juga sate kambing yang sangat terkenal. Namun anda juga dapat mencoba untuk membuat sop, namun terbuat dari kambing.


Bahan :
  • 500 gr daging paha kambing, potong potong
  • 1 liter susu cair
  • 3 butir cengkeh
  • 3 tangkai daun seledri, buat simpul
  • 3 cm kayu manis
  • 2 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang potong potong
  • 1.5 liter air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3/4 sendok teh ala bubuk
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
Bahan pelengkap sop kambing :
  • 2 buah jeruk nipis
  • 100 gr emping goreng
  • 1 buah tomat
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • sambal cabai rawit
Cara membuat sop kambing :
  1. Didihkan 1 liter air hingga mendidih, kemudian tambahkan dengan 1 lembar daun salam dan 1 cm jahe, setelah mendidih,masukkan kambing dan masak hingga mendidih, angkat dan buang airnya. Potong potong daging kambing.
  2. anaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan seledri, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan dengan daing kambing, aduk kembali hingga rata. Bumbui dengan pala buubk, gula pasir, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan air lalu masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang dan susu lalu masak kembali hingga matang
  5. Sajikan sop daging kambing dengan bahan pelengkapnya.