Resep Kerang Bumbu Bali

Resep Cara Membuat Kerang Bumbu Bali. Olahan dengan bumbu bali, bukan hanya ayam atau daging, anda juga dapat menyulap kerang darah dengan olahan bumbubali yang mempunyai citarasa yang pastinya akan membuat anda ketagihan. Rasa gurih dan manis dari kerang akan membuat hidangan ini bertambah spesial.


Bahan :
  • 300 gr kerang darah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijilnya lalu iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 buah tomat, potong potong 
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok makan garam
  • 200 ml air
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
cara membuat kerang bumbu bali :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan tomat dan cabai merah, tumis hingga layu. Setelah layu tambahkan kerang lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan gula merah, garam dan kecap manis, aduk hingga rata. Masukkan air lalu masak hingga kerang matang dan bumbu meresap. Angkat dan segera sajikan.