Resep Cara Membuat Kari Tahu Tempe. Olahan dengan menu tahu tempe biasanya banyak di suka, selain itu tahu dan tempe juga merupakan lauk yang mudah di dapat dengan harga yang cukup murah, sehingga siapa saja dapat membuat menu kari tahu tempe ini, astinya anda dan keluarga bakalan ketagihan dengan rasanya.
Bahan :
- 1 buat tempe, ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian
- 2 buah tahu kecil, potong jadi 4 bagian
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok teh garam
- 1 batang sereh, memarkan
- 5 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri
- 4 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- Panaskan minyak, lalu goreng tempe sebentar asalkan berkulit, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan gula pasir, garam dan santan, aduk perlahan hingga rata.
- Setelah mendidih, masukkan tahu dan tempe, masukkan air asam jawa, lalu masak dengan api sedang hingga kuah mendidih dan bumbu meresap.
- Masak hingga kuah sedikit kental, lalu angkat dan segera sajikan.