Resep Es Capucino Cincau

Resep Cara Membuat Es Capucino Cincau. Menu minuman yang satu ini pastinya akan menyegarkan siang anda yang panas. Terlebih cara membuatnya juga sangat mudah dan cukup praktis, sehingga minuman ini akan menyegarkan hari anda, pastinya semua bakalan ketagihan dengan segerannnya.


Bahan utama :
  • 2 bungkus capucino bubuk
  • 100 ml air dingin
  • 50 gr susu bubuk, misalnya milo
  • 25 ml susu kental manis
  • 50 gr gula pasir
  • 600 gr es batu, serut
Bahan bola sagu :
  • 100 gr tepung sagu
  • 50 ml air hangat
  • 1/4 sendok teh kopi instan bubuk
  • 1 sendok makan gula halus
Bahan pelengkap : 
  •  2 sendok makan susu kental manis coklat
  • 200 gr cincau hitan, parut kasar
Cara membuat es capucino cincau :
  1. Untuk membuat bubble : aduk rata tepung sagu bersama dengan air, gula dan kopi bubuk instan, aduk hingga kalis, lalu bentuk bulat bulat kecil dan rebus dalam air hingga mendidih dan terapung, angkat dan masukkan ke dalam air es.
  2. Siapakan blender lalu blender capucino bubuk bersama dengan air, susu coklat, gula pasir, es batu dan susu kental manis, haluskan hingga lembut.
  3. Sajikan blenderan capucino bersama dengan bola sagu dan pelengkapnya.