Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Bali

Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Bali ini biasanya di jual di pasar pasar makanan matang. Namun teryata anda juga dapat membuat sendiri sate telur puyuh bumbu bali ini, karena cara membuatnya cukup mudah dan tidak sulit, sehingga anda akan menghadirkan menu toko di rumah anda.


Bahan :
  • 32 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
 Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 4 buah cabai keriting
  • 1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat sate telur puyuh bumbu bali :
  1.  Panaskan minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan tomat lalu aduk hingga hancur, setelah hancur, tambahkan dengan telur puyuh yang telah di kupas, masukkan gula asir dan garam, aduk hingga rata dan perlahan.
  3. Tambahkan air lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan biarkan hangat.
  4. Menjelang di sajikan tusuk tusuk telur dengan tusukan sate lalu sajikan.