Resep Cara Membuat Botok Lamtoro

Resep Cara Membuat Botok Lamtoro. Botok lamtoro atau petai cina ini dapat anda buat sebagai lauk yang cukup murah meriah dengan rasa yang istimewa. Di tambah dengan parutan kelapa dan teri nasi, membuat rasanya bertambah spesial. Selain itu cara membuatnya juga sangat mudah.


Bahan utama :
  • 300 gr kelapa, parut kasar
  • 50 gr teri nasi, cuci hingga bersih
  • 15 gr petai cina
  • 1 lembar daun salam, potong potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat botok lamtoro :
  1. Siapkan wadah atau mangkuk, langsung campurkan semua bahan utama kecualai daun pisang, aduk hingga rata.
  2. Masukkan pula bumbu yang telah di haluskan, aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan lalu taruh dalam daun pisang dan bumgkus bentuk tum, lakukan hingga semua terbungkus.
  4. Kukus di dalam dandang panas selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat.