Resep Ayam Panggang Wijen

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Wijen. Ayam panggang memang sangat beragam, salah satu menu yang gurih dan enak yang dapat anda coba adalah ayam panggang weijen yang memiliki citarasa gutih dan harum. Ayam yang di gunakan adalah ayam bagian sayap, namun anda juga dapat memilih bagian ayam sesuai dengan selera anda, tinggal menyesuaikan dengan kesukaan anda.


Bahan :
  • 10 buah sayap ayam
  • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang utih, parut
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
Cara membuat ayam panggang wijen :
  1. Ayam yang telah di cuci hingga bersih, masukkan ke dalam mangkok, lalu tambahkan dengan bumbu perendam, seperti kecap manis, saus tomat, cabai, saus tiram, kecap asin, merica, garam, jahe dan bawang putih parut, aduk hingga rata, lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Masukkan ayam di dalam wajan, lalu masak dengan api sedang, setelah panas, tambahkan dengan air lalu masak hingga matang sambil sesekali di aduk agar bumbu meresap sempurna.
  3. Sebelum di angkat, tambahkan dengan minyak wijen, lalu aduk rata dan angkat.
  4. Panggang di atas pan sambil di oles dengan sisa bumbu hingga rata, angkat lalu taburi dengan wijen yang telah di sangrai, sajikan.