Resep Cakwe

Resep Cara Mudah Membuat Cakwe Enak. Cakwe adalah jajanan rakyat dengan harga yang murah dengan sensasi rasa gurih asin yang renyah, setiap makan cakwe biasanya kita akan ketagihan dengan rasanya. Selain beli, anda dapat membuat sendiri cakwe ini di rumah anda.


Untuk mendapatkan cakwe dengan citarasa yang gurih dan renyah, anda harus mengikuti langkah langkah yang akan kami berikan, sehingga akan mengsilakan cakwe yang cantik dengan rasa yang luar biasa enak. Cakwe paling enak di makan saat masih hangat sambil di temani dengan teh hangat atau kopi.

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh amoniak bubuk
  • 185 ml air
  • 1 3/4 sendok teh baking powder
  • Minyak untuk menggoreng cakwe
Cara membuat cakwe :
  1. Siapkan 85ml air, lalu tambahkan dengan garam dan amoniak, lalu aduk rata dan sisihkan.
  2. Larutkan baking powder ke dalam sisa air tadi, lalu aduk rata dan sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu hingga halus, di dalam wadah, lalu tambahkan dengan larutan amoniak dan baking powder secara bergantian dan sedikit demi sedikit, sambil di uleni hingga kalis, setelah kalis, diamkan adonan selama 20 menit.
  4. Uleni kembali adonan hingga elastis, lalu bungkus dengan plastik lalu diamkan kembali selama 6 jam hingga mengembang.
  5. Giling adonan dengan ketebalan hingga 1/2 cm, di atas meja yang telah di taburi dengan sedikit tepung.
  6. Potong potongan adonan dengan anjang 10 cm dan lebar 2 cm, lalu tumpuk.
  7. rekatkan dengan air, lalu tekan tengahnya dengan sumpit, sebelum di goreng, tarik sedikit.
  8. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.