Resep Bolu Bangka Lembut

Resep Cara Membuat Bolu Bangka Lembut bukanlah hal yang sulit jika anda ingin membuat sendiri, rasa manis, lembut dan juga wangi perpaduan jadi satu. Dengan tampilan yang cantik, anda bahkan dapat membawanya sebagai hadiah untuk orang terkasih yang akan anda datangi, di jamin anda akan mendapat pujian dari seluruh anggota keluarga.


Bahan :
  • 150 gr buah nangka tanpa biji lalu potong kecil kecil
  • 125 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sendok teh sp/tbm
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gr tepung maizena
  • 7 tetes pewarna makanan warna kuning
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 80 gr margarin, lelehkan
Cara membuat bolu bangka :
  1. Kocok telur bersama dengan sp/tbm, garam, gula hingga mengembang, setelah mengembang masukkan tepung terigu dan maizena yang di ayak perlahan lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan pewarna makanan kuning dan margarin yang di lelehkan sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata.
  3. Masukkan nangka di dasar loyang bulat berukuran 18 cm dengan tinggi 6 cm yang di olesi margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  4. Tuang adonan hingga rata lalu oven dengan suhu 190 derajat selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan lalu potong potong.